ナタ・デ・クリスチアノ/富ヶ谷
今回の「ともぱん~ぱん大好き・パン屋さん巡りブログ~」でご紹介するパンは富ヶ谷の「ナタ・デ・クリスチアノ」です。友人宅にお伺いした際に手土産でパンとカステラを頂きました~!
ポルトガル料理のお店の姉妹店である「ナタ・デ・クリスチアノ」では、カステラとパンを販売しているそうで、一番人気なのはエッグタルトだとか。
今回は友人宅にお伺いした際に手土産として”ピタパン”と”パン”、そして”カステラ”を頂きました。
<パオン>と<ピタパン>です。パンに付ける”パンのお供”も一緒に頂きました~!
<パオン>は国産の小麦と10年ほど大切に育てている、小麦酵母を使用しているそうです。
しっとりとした生地で程よい酸味もあって、うま味をとても感じます。
こちらのパンはスライスして、クリームチーズとジャムを付けても美味しそうです。
一人暮らしなのに、このカステラを食べると既にピタパンまでは到達できないため、ピタパンは冷凍しました。
休日のパンとして楽しみたいと思います~。
~お店情報~
ナタ・デ・クリスチアノ
東京都渋谷区富ヶ谷1-14-16-103
WEB:http://www.cristianos.jp/nata/
MAP:https://goo.gl/maps/nWFL0