2015年11月15日 カテゴリー:今日のわたし
サンドイッチは切り方が難しい
サンドイッチを作って見ました。でも切り方が難しいです・・・・・という悩みについて綴ってみます。
サンドイッチで一番好きな具材は「卵」です。
次に好きなのは「ハム&チーズ」。
ということで、お昼ごはんに作ってみたのですが、なかなかサンドイッチのカットは難しいです。
あと、卵のフィリングの状態にも関わっているので、さらにムズカシイ・・・・。
サンドイッチ用のナイフ(貝印)を持っているのですが、道具のせいではなくまだまだ研究が必要な状態です・・・・
おそらく、今回の反省点は「卵フィリングが柔らかすぎた」「卵の切り方が雑」だと思います。
今回のレシピは「卵、マヨネーズ、粒マスタード、フレンチドレッシング、レモン汁」で少し汁気が多かったことだと思います。
でも、フレンチドレッシングを入れると美味しいんですよね・・・・・ということで、また暇なときに作ってみます!再チャレンジ!