パン好きな人のためのパン屋さんブログ

2014年4月13日 カテゴリー:今日のわたし

今日のワタシ 〜バゲットとテリーヌの食卓〜

今日の「ともぱん 〜パン大好き・パン屋さん巡りブログ〜」ではパンとの相性抜群のテリーヌのマリアージュご紹介です。

テリーヌとはお肉(牛豚肉、あるいはレバー)、スパイス、ハーブ等を混ぜたものを詰めてオーブンで焼いたもので、よく前菜として提供されることが多いです。

よくデリカテッセンでテリーヌを見かけますが、なにぶん量が多く、ひとり暮らしではちょっともてあまし気味。
でも、今回はデパ地下で一人分のテリーヌを見つけることができたので、早速バゲットと合わせてみました。

 

s-IMG_6008

バゲットはヴィロンのレトロドールです。薄目にスライスして、テリーヌを少しずつ載せて食べると美味しいです。
オリーブと合わせて、バゲットサンド風に食べても美味しいかも!

 

シンプルなメニューですが、暖かくなってきた春のランチにはピッタリでした。

パン屋さんをMAPから探す

一覧

カレンダー

2014年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930