2014年6月12日 カテゴリー:もあぱん
パンパーティ
今回の「ともぱん~ぱん大好き・パン屋さん巡りブログ~」でご紹介するサンドイッチは”パンでパーティ”です。簡単にできて、でも見栄えもバッチリ!そんなメニューをご紹介します。
ホームパーティの場合、何を作るか悩むし・・・・・夏の場合は傷みにも気を配らなくてはなりませんよね。
そんな時、パンを使った簡単レシピはいかがでしょう?
<ブラウンマッシュルームとチーズのオープンサンド>
ブラウンマッシュルームの大きいものが手に入ったので、オープンサンドイッチを作ってみました。
ブラウンマッシュルームはバターで軽く焼いて、カンパーニュなどのパンにチーズと共に載せて焼きます。
バターで焼くのがポイントです。(以前、マーガリンを使ったこともあるのですが、風味が違います)
もし、気にならないのであれば、ニンニクを加えても美味しいですよ。
ビールでもワインでも合うのでお勧めです。
今回はポークリエットとバゲット、そしてイチジクのパンも合わせてみました。
<パーティスタイル>
ビールは瓶タイプのものを使うことが多いです。というのも、コップを準備するのが面倒だから!
缶タイプよりちょっとお洒落(まるで海外の映画のようだし!)に見えるし・・・・。
そして、使ったお皿はメラニンタイプのお皿で、酔っぱらって落としても割れない・・・・だからパーティでも、大雑把なワタシにも、ピッタリのお皿です。