2014年5月16日 カテゴリー:今日のわたし
エッグベネディクト風オープンサンドイッチ
今回の「ともぱん~ぱん大好き・パン屋さん巡りブログ~」でご紹介するパンは「エッグベネディクト風オープンサンドイッチ」です。エッグベネディクトは難しくて作れないので、ポーチドエッグだけ作って、ハムと一緒にイングリッシュマフィンにのせました。
エッグベネディクトを作ろう!と思って、イングリッシュマフィンを買ったのですが、朝ごはんで作るには時間が足りない・・・ということで、挫折してしまい、オープンサンドイッチになりました。
結局、ポーチドエッグと生ハムをイングリッシュマフィンにのせただけです。味付けは塩コショウのみ。
ラディッシュが安かったので買っておいたので、そちらを合わせてみました。
ポーチドエッグって、簡単に作れるのですが、キレイに作るのはとっても難しいものです。
今回もシワシワになってしまいましたが、まっいっか!
お洒落にフォークとナイフで食べようと思っていたのですが、上手に切り分けることもできず、結局手でガブっと食べました。