2014年4月4日 カテゴリー:今日のわたし
今日のワタシ 〜パン・アレンジの食卓〜
今日は「ある日の朝ごはん」のご紹介です。忙しい朝でもなるべくなるべく自宅で朝ごはん・・・・。
バゲットは「濱田家」の「ほうじ茶バゲット」、パンは「三井製パン」の「ココアパン」。
サラダとフルーツを合わせて、すこし軽めの朝ごはんにしています。
バゲットを使ったカスクルート。2個作って、お昼ご飯に持っていきました。
暖かくなってきたので公園でランチ。公園でランチをするならお手軽なサンドイッチが手軽に食べられますよね。
ヨーグルトとフルーツを合わせてみました。
ベーグルはお取り寄せした「AGEHA」のベーグルです。サイドに合わせたサラダを挟んでサンドイッチで頂きました。
この日はものすごく早起きする必要があった、自分へのご褒美に伊勢丹で買った高級ハムを合わせてみました。
ベーグルはお取り寄せした「AGEHA」のベーグルです。ベーグルが甘系だったので、何もつけずにサラダを付けました。サラダには塩コショウのみで味付け。ドレッシングを使わなくても、美味しいですよ^^
まちのパーラーで買った「カンパーニュ」をサンドイッチにしてみました。
ランチに持って行ったのですが、カンパーニュがしっとりしてうま味が抜群で美味しかったです。幸せな気分になりました。
いつもパンだと、飽きちゃうかな〜と思いがちですが、サンドイッチにしたりベーグル、バゲットを使うとこんなにもバリエーションが組めます。
是非、冷凍保存をしてパンを上手に保存して、毎日のパンとの食卓を楽しんでほしいです!