2014年2月1日 カテゴリー:今日のわたし
手作りピザソースでピザトースト
今日のランチは冷凍保存していたトーストを使ったピザトースト!
お腹空たランチタイムですが、思い立ったらすぐに食べたい!と思って、 トマト缶(オレガノとバジル入り)で作ったトマトソースをWECKで保存していたものを使いました。 これならすぐに使えてとって便利!
【レシピ】 自家製のピザソース ・バジルとオレ胡椒ガノのトマト缶 ・鳥ハム(余ったものを少しだけ入れています) ・塩胡椒 ⇒こちらを煮込むだけ〜 チーズ(今回はスライスチーズを使用)
オーブンで3分程焼けば、簡単なピザトーストの出来上がり! オーブンでじっくり焼くと、耳がカリッカリでクリスピー感も味わえます。