パン好きな人のためのパン屋さんブログ

2014年2月1日 カテゴリー:今日のわたし

手作りピザソースでピザトースト

今日のランチは冷凍保存していたトーストを使ったピザトースト!

お腹空たランチタイムですが、思い立ったらすぐに食べたい!と思って、 トマト缶(オレガノとバジル入り)で作ったトマトソースをWECKで保存していたものを使いました。 これならすぐに使えてとって便利!

ピザソース (2)

 

【レシピ】 自家製のピザソース  ・バジルとオレ胡椒ガノのトマト缶  ・鳥ハム(余ったものを少しだけ入れています)  ・塩胡椒  ⇒こちらを煮込むだけ〜 チーズ(今回はスライスチーズを使用)

オーブンで3分程焼けば、簡単なピザトーストの出来上がり! オーブンでじっくり焼くと、耳がカリッカリでクリスピー感も味わえます。

 

トースト

パン屋さんをMAPから探す

一覧

カレンダー

2014年2月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728